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Sagra del Funghi Porcini 2015 [Mangiare in Giappone]

1年間、待ちに待ったRistorante VOLO COSIのこの宴に先日行ってきました!
どうもワインを飲むとすぐにお腹が一杯になってしまう気がしていたので、
今回はワインなしで挑みました。

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Stuzzicchini Vari Volo cosi
イタリア風小さな前菜たちの盛り合わせ
焼きパルミジャーノ

これを食べると「始まるな!」と思えて、わくわく♡

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Stuzzicchini Vari Volo cosi
イタリア風小さな前菜たちの盛り合わせ
ポルチーニと栗のスープ

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Entrata
突き出し
黒トリュフ入りチーズフォンデュ

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Entrata
突き出し
ポルチーニのスフレ

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Entrata
突き出し
フレッシュポルチーニのサラダと自家製のハム

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Anti Pasto
前菜
Fagottino di rombo con funghi porcini marinati e caviale
青森大間産天然ヒラメのファゴッティーノ
フレッシュポルチーニのマリネとキャビアを添えて

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シェフからの一品
焼きポレンタに牛の煮込みと黒トリュフ、ポルチーニの下にはトリュフ入りソースを敷いて

人生で初めて、美味し過ぎて涙が出るかと思った(笑)

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Primo
パスタ料理
Tajarin con tartufo bianco
自家製タヤリン ウンブリア産白トリュフ添え

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Carne
お肉料理
Piccione arrostito con funghi porcini alla griglia
ブレス産小鳩のロースト ポルチーニのグリル添え

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Dolce
デザート
盛り合わせで♡

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Piccola Pasticceria
小菓子

幸せ過ぎる…♡
いつもよりお腹に余裕を持って食事ができた(笑)
でも、やっぱりワイン飲みたいな…。

Sagra dell'Funghi Porcini [Mangiare in Giappone]

今年も1年に1度のお楽しみ、
Ristorante Volo CosiのSagra dell'Funghi Porciniへ。

今回予約が遅れてしまったので週末の昼は満席だったので、
初めてCenaに挑戦!

Stuzzicchini Vari Volo Cosi
イタリア風小さな前菜たちの盛り合わせ

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やっとここから
Antipasti
前菜

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Salmone e funghi porcini marinati
タスマニア産サーモンのマリネ ポルチーニ添え

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Prosciutto cotto con crema di zucca e porcini
カボチャのピューレとポルチーニの煮込み添え

Primi
パスタ料理

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Sopa coada con funghi porcini
ポルチーニ入り地鶏と野菜のグラタンスープ

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Barbaresco VIE ERTE 2009

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Tajarin con tartufo bianco
ウンブリア産白トリュフ添え

Carne
お肉料理

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Stinco di vitello al vino rosso
北海道産仔牛すね肉の赤ワイン煮込み
フレッシュポルチーニのかさを添えて

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Dolce
盛り合わせ

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Caffe e Piccola Pasticceria

あぁ、幸せ♡

BALADIN NIGHT with BALADIN! [Mangiare in Giappone]

先日『BALADIN NIGHT with BALADIN!』に参加。
BALADINはItalia Piemonteのクラフトビールメーカー。
FOODEXで来日中だったCEOのCicoとマネージャーFabioと共に
BALADINのビールを楽しむ会。
会場はALA (アラ) ‘裏原宿のイタリア酒場’で。

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お店の入り口

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このお店はBALADINに特化している

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日本に入荷されている4種類の説明

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BALADIN専用のグラス
特徴的な形はのちほどの写真で

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CEOのCicoが最初のビール『ISSAC』を開けてくれる
ちなみにBALADINのビールは種類によってはコルク栓にロウで密閉されている物もある

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香りを楽しんでもらう形のグラス
『ISSAC』
アルコール5%
他の人は「コリアンダーの香り」って話してましたが、
私の残念な鼻には「パイナップル?」に感じました…

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ヒラメのカルパッチョ

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カプレーゼ、野菜のグリル、ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ
ISSACはモッツァレッラとの相性がいいらしい

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『WAYAN』日本未入荷品
アルコール5.8%
シリアルや胡椒4種類などが入っているので、少しスパイシー?
すしや鮮魚に合うらしい

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菜の花のフリット

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『NAZIONALE』こちらも日本未入荷
アルコール6.5%
イタリアで栽培したホップを使ったビール
少し苦いので苦い物に合わせるとよいらしい

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たらの芽とふきのとうのフリット

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芽キャベツのフリット

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『OPEN CLASSICA』
アルコール7.5%
水・モルト・ホップ・酵母だけ!とサイトにも書いてあったけどシンプルな感じ
ポテチにリコリスをかけて物との相性が最高!らしい

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クワットロ・フォルマッジ

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牛ホホ肉のラグーのパスタ

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マネージャーFabioが『SUPER』を開けてくれる

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『SUPER』
アルコール8%
肉じゃが、焼き鶏、蒲焼き、朴葉焼きと相性がいいらしい

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BALADINの名刺
かわいいっ!

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FabioがCicoのお腹を描き足した(笑)
家宝にしようと思ったのに、没収された(泣)

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『OPEN RISERVA』
アルコール7.5%
1番苦かったけど、お肉には合う

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牛や鶏のスピェディーノ

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翌日がお誕生日のCico専用Dolce
凄く美味しそうに食べていたので、味見させてもらっちゃった♡

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店内に来店記念サイン中

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昨年書いたサインに日付を足している所

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じゃんけんに勝ち、限定3冊の本ゲット!
CicoとFabioのサインはもらった。
Teoのはいつもらえるか?!(笑)

とても楽しい会でした♡

Sagra dell'Funghi Porcini [Mangiare in Giappone]

今年は久しぶりにRistorante Volo Cosi
『Sagra dell'Funghi Porcini』に参加した♪

いつも通り数々のメニューで楽しませてくれた♡

Stuzzicchini Vari Volo Cosi
イタリア風小さな前菜たちの盛り合わせ

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やっとAntipasto

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Insalata di funghi porcini
フレッシュポルチーニのサラダ

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メニューには書いてなかったポルチーニのポタージュ!
始めの頃より量が増えてうれしぃ〜♪

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Tajarin con tartufo bianco
自家製タヤリン ウンブリア産白トリュフ添え

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Piccione arrostito con cappella di funghi porcini in padella
小鳩のロースト ポルチーニのかさを添えて

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Torta di mela con gelato al caramello
温かいリンゴのタルト キャラメルのジェラート添え

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Piccola Pasticceria
小菓子

今年も大満足。
でも、できれば来年はイタリアでもフレッシュ・ポルチーニ堪能したいなぁ…。

そうだ、大阪にも行こう!(Anche vado ad Osaka) [Mangiare in Giappone]

そうだ、京都に行こう!番外編

関西に行ったのであれば大阪にも寄りたい。
理由は友人うめっちが大阪でイタリア料理屋をやっているからだ。
でも「行くよ!」と連絡してから行ったのではおもしろくない…。
昨年も関西組のnonoちゃんに協力してもらい、
誰と一緒に行くかは内緒にしてもらって予約を取ってもらった。
最後に店に入った私を見て
「なぜいる?!」と言われ満足したのであった(笑)

なので今年も元の店に戻ったって事だったのでびっくり企画を実行せねば。
京都を16:56に発車するJRの特急スーパーはくと11号に乗って、
大阪に17:23に到着し歩いて西梅田に行って、
そこから大阪市営四つ橋線に乗って岸里へ行くプラン。
途中今回も予約を取ってくれたnonoちゃんや関西組toriちゃんも合流して店へ。
なのに京都で祇園から乗った京都駅行きバスは
途中清水を経由する事もあり車内も大混雑だけど夕方なので道も渋滞。
店、6時から予約してるからJR乗り遅れたくない!

ギリギリで京都駅に着いて走って切符を買い5番ホームへ走る。
途中、ぶつかりそうになったおばさん、ごめんなさい…。
発車ベルが鳴る前に乗車し、セーフ!
無事、予定していた時簡に大阪に着いた。
(改札入る時に「しまった、PASMO使えたんだった!」と気がついた)

nonoちゃん、toriちゃんとも無事合流し岸里へ。

Trattoria Linea 7
今回も1番最後から
「ぶぉなせ〜ら〜!」と言いながら入って行くと
「なぜ?!」
今回も大成功!

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まずは白ワインで乾杯!

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ミョウガのピクルス

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ラルドのクロスティーニ

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トリッパ

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モルタデッラのハムカツ

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ポルチーニのパスタ

nonoちゃんに「熟成肉食べい!」ってオーダーはお願いしてあった。
牛も豚もあって悩んだけど牛を2種類♪

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うめっち、熟成肉カット中

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聞き間違えたまま憶えてしまったので間違ってるけど、
左が「みそじ(に似た発音の部位)」、右が「かめ(みたいな名前)」

どっちも、おいしい〜♡(>◡<)♡

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「ドルチェ出せ!」とだだこねて出してもらったババ

Facebookに最近閉店してから裏口に行くとにゃんこがいる、
と書いてあったのでまだ早かったけど裏口を見に行く

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いたいた!

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総勢7〜8匹らしいけど、この時は4匹。
しかも写真が写せる明るさの場所にいたのはこの子くらい??

聞いたら天下茶屋からなら河原町まで1回乗り換え
(淡路で向のホーム)で帰れると言う事なのでそれで。
なんだ、こっちの経路の方が楽だし安いなぁ!
また京都に行ったら突撃しなくては…(笑)

La Cantina BESSHO NIGHT [Mangiare in Giappone]

神宮前にあるLa Cantina BESSHO2周年記念の特別な会が
Vineria Hiranoで先日行われた。
先月別所さんが研修に行かれたカンティーナのワインの数々を堪能できる。

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ワインコンチェルトさん協賛のお水
かわいい!

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お野菜が多いお料理はやさしい〜

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今回、プロ(インポーター)の方が多いとの事だったので、
自作したレジメを持参して一生懸命コメントを聞いたりしながら書いたはず…?!

まずは乾杯

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Rocche dei Manzoni
VALENTINO "Brut Zero" 2001

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追加のお料理も夏らしくて見た目にも涼しげ

さて白開始

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IL Ⅳ MIGLIO
Miglio Bianco 2010

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Vino Rosso Chianti DOCG入り?のSiciliaの塩なんてのも登場

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噂(?)の桃のパスタ

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SPORTOLETTI
VILLA FIDELIA Bianco 2010

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GAJA
ALTENI DI BRASSICA 2001

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そろそろ赤の準備

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La Ricolma、スタンバイ中…

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MASCIARELLI
Montepulciano d'Aburuzzo Marina Cvetic 2005

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fratelli alessandria
Barolo Gramolere 2007

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SAN GIUSTO A RENTENNANO
Percarlo 2006
やっぱ、美味しい…

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SAN GIUSTO A RENTENNANO
La Ricolma 2007
結構みなさん「青のりの香りがする」と言ってたけど、残念ながら私には解らない…(泣)

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GALARDI
TERRA DI LAVORO 2003

そしてここから、リストになかったスペシャル企画!
GAJAの同じヴィンテージの畑違い3種を飲み比べ

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GAJA
Sorì Tildin 2000

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GAJA
Costa Russi 2000

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GAJA
Sorì San Lorenzo 2000

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前に「欲しい!」と言っておいたSAN GIUSTO A RENTENNANOのPercarlo木箱をいただいた
何入れよ?

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折角なので、我が家に1本しまい込まれていたPercarloを入れてみた♡(>◡<)♡

楽しく・美味しく・豪華な夜でした☆

Sagra degli Asparagi [Mangiare in Giappone]

今年もRistorante Volo CosiのSagra degli Asparagiへ。

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Stuzzicchini Vari VOLO COSI
イタリア風小さな前菜たちの盛り合わせ

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アスパラを素揚げしたもの

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ここまでが突き出し。
やっとAntipastoへ。

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Asparagi bianchi marinati con tortino di dentice e cima di rapa
ホワイトアスパラガスのマリネ 天然真鯛と菜の花のタルト添え

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シェフからのサービス:天然穴子のインボルティーノ
さっぱりしていて、ふわっとしていて美味しい!

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Bigoli in salsa di Asparagi bianchi
自家製ビーゴリ ホワイトアスパラガスのソース

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Carre d'agnello arrosto con asparagi
仔羊のロースト アスパラガス添え

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Dolce
デザート盛り合わせ

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Piccola Pasticceria
小菓子

今日も満腹、美味しかったです♪

Canvas da Diego [Mangiare in Giappone]

ちょっと前から気になっていた、練馬にあるイタリア食材&レストランへ行ってみた。
Enoteca Alice & Canvas da Diego
運良く、2月からプランツォが始まったので2名で予約。

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季節のランチコース

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季節の前菜の4種盛り合わせ

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本日の手打ちパスタ:北海道産帆立と菜の花のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

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本日の手打ちパスタ:北海道産蝦夷鹿のボローニャ風ラグーソース

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本日のお肉料理:何とか鶏のロースト(苦笑)すんごくおいしかった!

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本日のお魚料理:確か寒鰆のグリル
帰ってきてからお店のFBページを見たら、
どうやら友人が食べた、こっちが今日のお薦め素材だったらしい…。(笑)

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本日のデザート:パンナコッタ グレープフルーツのマリネ添え

食後、隣にあるEnoteca Aliceでチーズとサルシッチャを購入。
食べるのが楽しみ♡(>◡<)♡

北参道詣 [Mangiare in Giappone]

昨夏から、よく遊びにいかせてもらっている
La Cantina Beshhoさんが今日から営業なのでご挨拶。

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新年の振る舞いワインをいただく
タウラージ、おいしい♡

そしてそこから徒歩2〜3分、いつものVineria Hiranoへも新年のご挨拶。
今月のアペリティーボはバッレ・ダオスタ。

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「取っておいて〜」とお願したポルケッタも♡

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イタリア産キャビアやポルケッタ、サルシッチャ等

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野菜のスープ

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アオスタ土産のお菓子もいただく

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イノシシのラグー

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「コルナリン」何だか元気になりそうな名前のアオスタワイン

Forza Emilia Romagna!! I Vini della Enogastronomia [Mangiare in Giappone]

ここ数ヶ月、Vineria Hiranoでは
金・土の夜、6〜8時でアペリティーボをやっている。
だいたい1ヶ月ごとに地域を決めて、その土地の料理やワインをメインに盛り上がる。
ヴェネト、トスカーナときてエミリア・ロマーニャの予定だった。
しかし先月末、そのエミリア・ロマーニャ地域に地震が起こり、
アペリティボは一時延期に。

「日本で何かできること」と言う事で、
チーズ専門店のフェルミエでパルミジャーノ募金が始まった事もあって
Vineria Horanoでもそのチーズを仕入れてアペリティーボ再開。
エミリア・ロマーニャを満喫せきるメニューの数々。

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パルミジャーノ・レッジャーノDOP 白トリュフ風味の蜂蜜和え

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猟師風サラミ

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おしいそうなエミリア・ロマーニャのワインの数々 どれを飲もう?

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Colli Piacentini Malvasia Frizzante D.O.C. Amanda 2010

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ザンポーネ・モデナIGPとレンズ豆

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リコッタ入りモルタデッラ・ボローニャIGPのカンノーリ

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Ortrugo これは生産本数が660本くらいしかないものらしい

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ピアディーナ

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Gutturnio 2010

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「魔法」という名前のワイン

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ザヴァイオーネ風パンナコッタ これは絶品!

わいわいと食べて、飲んで、楽しい夜だった。
少しでも被災地の人々の助けになります様に。

イタリア大使館でも募金の受付を始めました。
http://www.ambtokyo.esteri.it/Ambasciata_Tokyo

FIATによる東日本大震災のクリック募金も続いています。
http://clickdonation.fiat-auto.co.jp/
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